青道茶蛋幼儿园院长

茶蛋团饭兴吹/碗团饭罐吹/迷幻磕cp

【丹罐】オレンジ(Orange)

罐视角,一发完
伪现背,ooc,勿上升真人
可以听听歌啊,真的很好听!链接放评论,求大神教我怎么把链接放正文里...
就是题目《オレンジ》赤ティン唱的,灵感来源歌词,但这首歌是妥妥的悲剧...文不太算吧....?hhh

大概是想表述:不是相爱就能在一起,不是不在一起就不爱,只是暂时的分离,因为大家都在为下一次的永远不分离而成长努力。这样一个主题思想吧

(ps.给霖霖买了一个礼物,礼物牌子叫丹尼尔!丹!尼!尔!希望代签小姐姐能拍到认证图hhhh)

(时间:碗解散后两年)

正文:

        不是相爱就必定能在一起的,不是不在一起就不爱了...

       「元気でいますか(你过得好吗 )
           笑顔は枯れてませんか(脸上还常常带着笑容吗)
           他の誰かを深く深く(可有深深地爱上) 
           愛せていますか(其他人吗 )」

      

尼尔哥:
        最近还好么,我想应该不是很好吧keke

        我之前当然很忙啊,哥你不要在总是在信里问这种问题啊!不过已经忙完那一阵啦,中国的工作室也进入正轨了,综艺谈成了一个固定嘉宾,我打算在新专之前先休息一个月,到处看看转转,然后再忙起来。不过我就算再忙也有好好关注哥的一切啊,所以下一封信,我要看到哥对我的表扬!

        尼尔哥最近压力很大啊,又要回归又要录新团综还要跑通告...我真的要谢谢哥一直在信里告诉我你的事情,愿意和我抱怨你的忙碌,告诉我你的疲惫。

        “疲惫也好,厌烦也好,所有的情绪都直言不讳”的约定,我们相互遵守的很棒呢。可是哥,现在就和公司解约闹翻不是个正确的选择,相信智圣哥也和你分析过利弊吧,我知道你想我,我也想你...我的姜丹尼尔,就算是这样的疲惫,依旧没有放弃我,我真的很开心。

       我们都互相再忍忍吧,现在还不是时候。想想刚分开的时候,当时以为一天都忍不了,现在都过去两年了。

       当初我们是怎么在一起的,我都快记不得了,也许是哥主动的吧?而被表白的我表情肯定很糟糕hh,刚在一起的时候我不爱主动、不爱玩game、收到哥的event也没有太大的reaction,我也明白我是这种性格,尼尔哥当时应该很郁闷吧keke,但就算这样木讷的、只知道一味索取的我,哥也都全盘接受,一点点指引我一点点教会我。

       emmm应该很早前就说的话,竟然到现在才说,所以说我的脾气啊,也只有姜丹尼尔才能受得了。

        还有,哥怎么能说没有对我发过火呢!至少有一次我真的是要吓死了!虽然是我的错我承认...但没办法啊,我当时习惯把不好的事情都放在心里、不告诉别人,哪怕要哭也自己一个人哭,但这不是因为当时和哥在一起没多久一时间改不过来么,你就那么生气,当时我都觉得我们完蛋了啊!结果最后你却哭的比我还惨,啊真是输给你了,不得不承认,被你带哭的我,也同样软弱啊...

        刚开始的时候瞒着成员们,虽然感到很抱歉,但更害怕他们不接受这样的我们,所以连拥抱都要偷偷的keke。

        弥漫着烟味,一地烟头的消防通道、练习室里勉强能挤下我们的储物柜、和洗手的工作人员一门之隔的厕所隔间、坐满成员的沙发背后...你的声音、态度、温度、爱和一切,只要有你的地方就是我们的世界。

        成员们知道的那么快确实在我们的意料之中不是么,大家都是敏感的人,只是没想到所有的成员都包容、理解、支持我们。(因为我一直都以为佑镇哥肯定会受不了的没想到hhh),公司的话虽然也有想象过,但好像比预计的时间早了点,谁也不会想到我们在消防通道里争吵的时候,经纪人就坐在黑暗楼上台阶吸烟啊。敲打、强制分手、行程岔开、控制手机...一切都在情理之中。至于那天争吵的原因,很抱歉现在才说明。

        我想,应该是因为我怨恨你所眺望的未来。

        在那个未来的舞台上有你有我,你说想和我一起拿奖一起登顶...那么美好的描述里我唯独看不到我们的感情...因为这段感情和你眺望的未来是冲突的,所以哥总是不自觉的避开它...甚至你自己都不知道在你描绘的未来里,我们的关系和感情已经被你排除在外了吧...我甚至以为你在间接和我提分手,还是你是不是不爱我了...

        可偏偏就是我以为不爱我了的姜丹尼尔,在公司高层面前,挡在我的面前,扛下了所有的错...那一巴掌很疼吧,你把我的脑袋死死的按在你的怀里,不让我抬头,当时的我们一定很狼狈...

        一夕之间,长大成人...我想,我不能再像一个孩子一样了啊,说什么都怪这该死的世界,才令你我渐行渐远这种理由了。

        wanna one解散的前一周,本来应该忙于排练的我们,偷偷去了济州岛,海边的街道,红锈斑斑的铁路,远方的岛屿,天边的朝霞...我们紧牵的双手。

        你笑着说想带我逃走keke,真是孩子气的话啊,“尼尔哥,你幸福么” “幸福啊,霖霖呢” “我也很幸福啊”...我们都说着谎,称自己很幸福,说着幸福的我们笑着擦去了对方的眼泪。曾在有你的世界里欢笑,曾怨恨你所眺望的未来,曾经相互原谅的日子 ...不得不成为大人的我们,笑着说了分手。

       是我以前太过固执,认为相爱就必须在一起,其实哪怕不在一起,我们也是如此相爱啊....

       寻觅对方的身影,追逐对方的足记,分享自己的点点滴滴...「你又蜕变的更加出色了」「我还是一如既往地的想念你」...你的声音、态度、温度、爱和一切...我怀念,但我更期盼,因为我们这次短暂的分离,是为了下一次的永远不分离在努力啊。

       姜丹尼尔和赖冠霖都再忍忍吧,直到那一天的来到,我想我会立刻飞奔着去见你。

        哇,真是一份很长的碎碎念啊keke,尼尔哥必须要看完啊~

                                                                          from:冠霖


        赖冠霖怔怔得看着前方朝他这个方向走过来的人群,只需一眼,他就能在任何地方找到那个他爱到心里的人,济州岛的空气混合着泥土和青草的味道,不是很刺鼻却让他有点恍惚。

      「好像是某个cf的拍摄...这是刚结束?」

        赖冠霖摸了摸自己脸上的口罩和头上的帽子...还好,捂得严严实实的,大概因为cf的拍摄比较保密,所以周围一个粉丝都没有,连工作人员也很少,没想到漫无目的地随心而走竟然能让自己碰见...

       「姜丹尼尔...你是神明么,世界那么大,你竟然猜中了我会来济州岛...临时接cf这种做法...真不愧是姜初丁」

         瞬间想透彻,回过神的赖冠霖只觉得好笑,他看到姜丹尼尔离他越来越近,看到他漫不经心的表情下隐藏的惊喜,看到他假装和工作人说话而眼神却一直往自己脸上看...

        「我的姜丹尼尔,真是一点都没变啊」

         “不要哭!”

        赖冠霖看到姜丹尼尔无声的冲自己做了一个口型,他反手擦去不知何时流下来的眼泪,挺直了身板,假装自己只是无关紧要的路人,往前走去。与姜丹尼尔擦肩的瞬间,他垂于左侧的手被人紧紧的握了一下,一秒的温热...尼尔哥的态度、温度、爱和一切...赖冠霖握紧了左拳。

       「我很好的接受到了呢,我想你也明白我的心了吧」

        姜丹尼尔依旧和身旁的工作人员聊着明天的日程,没有人发现他藏于袖子下微微颤抖的左手...
   
       「我收到过的世界上最好的礼物,就是霖霖你的爱,赖冠霖,你要比你想象中更爱我,而同样爱你的我,又怎么会猜不到你的心中所想...我和智圣哥打了个赌,我赌你会去济州岛,我赢了。

         那么下一次见面,我们两个来赌一赌,赌谁能让对方过得更幸福吧,你愿意用一辈子来做赌注么....」

        海边的街道,红锈斑斑的铁路,远方的岛屿,天边的朝霞...我们传递的温度,真的很幸福啊...

END

简单的说就是丹罐在碗时期谈恋爱,但被公司发现了,被强制删除联系方式岔开行程,两人约定:先暂时分开,等到双方都有能力和公司等因素抗衡后,再和好,这样就没有谁能阻拦他们了,于是碗解散后罐回了中国,丹留在韩国,之间有书信来往,两个人都在为他们的未来努力成长,我还是蛮喜欢:哪怕在不同的地方,过着不同的生活,甚至不同的时空,我们都相爱着...的这种爱情?
 

评论(1)

热度(35)